круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

В пластыре расположены датчики отслеживающие температуру и кислотность тканей раны, имеется так же процессор для обработки полученных данных. Таким образом, с помощью пластыря осуществляется защита раны от факторов внешней среды и появилась возможность доставлять антибиотики непосредственно в рану.

Основным критерием заживления, в данном случае, принято считать состояние кислотности в тканях. Если процесс восстановления идет нормально, то уровень pH колеблется от 5.5 до 6.5. Однако, в том случае, если имеется длительно незаживающая инфицированная рана, то кислотность будет повышена.

Пластырь создан двухслойным. Ближний к ране слой состоит из полимера, содержащего капсулы наполненные цефазолином, антибиотиком широкого спектра действия. Для постепенного высвобождения антибиотика используется полимер, меняющий свои свойства в зависимости от температуры тканей. Ввиду того, что температура высвобождения препарата составляла 32 градуса, он был модифицирован таким образом, что на стала составлять 37 градусов Цельсия.

Наружным является слой электроники отвечающий за контроль выделения антибиотика. На мягком основании находятся датчики температуры, кислотности и термоэлемент. В случае, когда значение pH становится соответствующим обострению процесса воспаления, нагреватель повышает температуру полимера и высвобождает антибиотик. Термодатчик контролирует процесс нагрева. Данные, полученные от датчиков, считываются и обрабатываются микропроцессором, который расположен на коже рядом с пластырем.

По результатам экспериментов устройство эффективно отслеживает состояние раны, кроме того, отмечено отсутствие токсического действия на пациента. Ученые, создавшие пластырь, считают что он станет серьезным подспорьем врачу хирургу в лечении длительно незаживающих инфицированных ран.

В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia