круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Вызов врача на дом или просмотр кинофильма

Если новшество британских медиков получит одобрение соответствующих контролирующих органов, то вызов врача на дом в Великобритании будет сопровождаться просмотром специально подобранного кинофильма. Уже второй год в больнице Петереборо графства Кембридшира проводятся уникальные эксперименты, доказывающие, что киноленты благотворно влияют на скорость выздоровления больных, а некоторые фильмы даже способны оказывать дополнительное анестезирующее воздействие во время хирургических операций.

Новатором, который начал вводить подобные киноэксперименты, оказался молодой хирург по имени Ричард Гриффитс. Он провел уже более 50 успешных ортопедических операций, и теперь к нему образовалась огромная очередь из жаждущих вылечиться киноманов.

Хирург утверждает, что все больные так увлекаются рекомендованным или выбранным самостоятельно фильмом, что порой даже не замечают, когда хирургическое вмешательство заканчивается. Речь идет об операциях, подразумевающих спинальную анестезию, которая показана в определенных случаях при ортопедических трансплантациях, а также чрезвычайно эффективна для пожилых пациентов и детей. Такие больные плохо переносят традиционный общий наркоз, кроме того, в принципе боятся операции. Любимый фильм или кинолента, подобранная доктором, помогают пациентам отвлечься, тем более, что просмотр предполагает подключение специальных наушников со стереосистемой, таким образом, полностью погружая человека в сюжетную линию фильма.

Больные в восторге, а коллеги Гриффитса уже взяли на вооружение его идею: если пациент города Петереборо нуждается в помощи и предполагается вызов врача на дом, доктор обязательно приедет с «киноподарком», то есть привезет с собой диск с рекомендованным к просмотру фильмом. Перечень лент, которые предлагает своим пациентам Гриффитс, включает в себя практически всю мировую киноклассику с непременным «happy end», то есть счастливым финалом. Это и комедии, и романтические истории, и фильмы о животных, но никаких боевиков или фильмов ужасов. По мнению Гриффитса такие сюжеты не способствуют ни обезболиванию, не выздоровлению.

Вызов хирурга на дом в графстве Кембриджшир чаще всего предполагает просмотр фильмов «Звуки музыки», «Грязные танцы», «Сабрина», «Каспер», «В джазе только девушки» и многих других прекрасных кинолент. Идея молодого хирурга настолько пришлась по душе и пациентам, и коллегам, что британская медицинская ассоциация всерьез занялась составлением перечня «целительных» фильмов.

Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia