круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

В австралийской клинике успешно проведена операция по разделению сиамских близнецов.

Сложнейшая операция длилась шесть часов, ее подробностями поделилось издание The Guardian.

15-месячные сиамские близнецы – сестры Нима и Дава родились в Бутане. Они появились на свет сросшимися в районе живота и нижней части грудной клетки. У сиамских близнецов оказалась одна печень на двоих. В Бутане разделить девочек никто не решился, и родным детей, а также помогающим им благотворительным организациям пришлось искать квалифицированную помощь за границей. На их призывы о помощи откликнулись власти австралийского штата Виктория.

Когда в Мельбурн прибыли мать с сиамскими близнецами и наблюдавший их бутанский педиатр, медосмотр показал, что у девочек недостаточно веса для того, чтобы врачи могли быть уверенными в том, что они смогут хорошо перенести операцию и потерю крови. Малышек подержали на специальной питательной диете в течение месяца. После этого их прооперировали.

По словам австралийских врачей, разделение сиамских близнецов прошло успешно – у медиков есть основания считать, что девочки выживут, окрепнут и смогут благополучно жить дальше. В тон же время они отмечают, что последствия операции, тем более такой сложной, очень непросто прогнозировать на длительный срок. Поэтому за разделенными близнецами врачи хирурги установили тщательное наблюдение. Ранее разделение сиамских близнецов с общей печенью считалось процедурой, после которой в живых может остаться только один ребенок.

Сиамские близнецы рождаются с вероятностью один на 75-100 тысяч новорожденных, и представляют собой каждый двухсотый случай рождения близнецов. Наука считает, что сиамские близнецы являются результатом неудавшегося деления яйцеклетки. Чаще всего сиамскими близнецами бывают девочки.

Врачи указывают на риски удаления миндалин

Эксперты отмечают связь увеличения случаев возникновения аллергических и респираторных заболеваний и раннего удаления миндалин и аденоидов


В австралийской клинике успешно проведена операция по разделению сиамских близнецов.

Австралийские хирурги из детской больницы Мельбурна смогли успешно разделить сиамских близнецов, - полуторогодовалых девочек, сросшихся в области печени.


В России создана методика лечения онкологических заболеваний без операции

Сотрудники Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ), передает ТАСС, создали первый в России аппарат "Диатер", который позволяет лечить доброкачественные и злокачественные опухоли молочной железы без хирургического вмешательства при помощи ультразвука.


Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia