круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Трудности перевода или почерк врача

Спешим вас успокоить: есть научно и статистически подтвержденные выводы, говорящие о том, что пресловутый врачебный почерк напрямую связан с их профессиональной деятельностью. Кстати, отцом-основателем изобличительной графологии как ни странно был доктор. В XVII-м веке итальянец Бальдо, ранее известный как великолепный хирург, решил уйти в науку и стал профессором Болонского университета. Там он увлекся исследованиями почерка, в том числе и врачебного и разродился первым в истории графологическим трудом – «О способах выявления образа жизни, личных качеств и характера человека по его письму». Консультация врача, занимающегося еще и графологией стали необычайно востребованы, ведь Бальдо по сути стал одним из первых психологов того времени, применяющих прикладной метод психодиагностики. Но сам первопроходец в графологии писал отвратительно и пользовался услугами писаря, дабы его труды не остались без внимания. Также, справедливости ради, отметим, что далеко не все врачи пишут неразборчиво, но основная масса медицинских работников действительно пишет своеобразно. Связано это не с небрежностью, желанием зашифровать записи от чрезмерно любопытных пациентов или с теорией всемирного заговора врачей, а скорее со сформированными профессией психологическими качествами. Эти самые качества вредят почерку, но столь маленький минус полностью перекрывают огромные преимущества, связанные со спасением здоровья, а порой и жизни больных людей.

Давайте разбираться. Нам нужен медлительный, флегматичный врач, тщательно выводящий буквы в карточке пациента или на рецептурном бланке? Скорее всего нет. Выходит, что непростой почерк врача напрямую связан со скоростью его мышления и скоростью реакции. Например, консультация хирурга, где нужно быстро оценить состояние пациента, мгновенно провести анализ симптомов, подумать какие диагностические мероприятия нужны, что необходимо сделать прямо сейчас, нужна ли операция и какое лечение назначить после. Как вы думаете, когда врач сосредоточен на главном – вашем здоровье и генерирует факты в одну логическую систему, есть ли время для каллиграфии? К тому же существует и научное объяснение: для того, чтобы врач был настоящим профессионалом, у него должно быть развито так называемое конкретное комбинаторное мышление, а почерк становится как бы второстепенным умением, более абстрактным. Поэтому быстрый почерк - это результат скоростного системного мышления, когда пропускаются порой целые связки и буквы, другими словами – пишущая рука не поспевает за работой мысли.

акже, одна из объективных причин неразборчивого почерка – это огромный объем работы, в том числе бумажной, возложенной на плечи одного доктора. Давайте просто представим, с какой скоростью должен думать, говорить, принимать решения и одновременно писать врач, если на прием одного пациента в среднем отводится от пятнадцати - редко до двадцати минут? Возможно, поэтому в последнее время все более востребованными становятся услуги вызов врача на дом, в том числе и узких специалистов. Так, если вы пользуетесь услугой «хирург на дом», то можете быть уверены, что не только получите полный спектр надлежащей помощи, необходимые разъяснения, но и вполне читаемые назначения. Если что-либо не понимаете, всегда есть возможность уточнить и переспросить, разумеется, не превращая визит доктора в многочасовой «допрос с пристрастием». А рецептурные бланки пишутся для провизоров и фармацевтов, но не для того, чтобы пациенты хранили их как память. Так что врачебный почерк – это всего лишь небольшая, любопытная и характерная особенность, присущая практически всем докторам мира. Но ведь лечит не почерк, а врач, его знания и опыт. А в аптеке уже привыкли дешифровать врачебные «коды», так оставим же трудности перевода фармации.

Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Люди, состоящие в браке, значительно лучше переносят оперативные вмешательства

Марк Неуман с коллегами из Университета Пенсильвании провели исследование, оказывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье человека.


Поджелудочная железа свиньи была пересажена человеку

Сотрудники Центрального Южного Университета Китая сообщают, что в сотрудничестве с группой врачей Сиднейского Университета, им удалось успешно пересадить поджелудочную железу свиньи пациентам, с установленным диагнозом сахарного диабета 1 типа.


Проведенные исследования объяснили трудности засыпания в новой обстановке

Зачастую случается так, что бывает трудно уснуть и связано это не только с неудобством кровати, но и с новой обстановкой.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia