Зеленый чай и кофе влияют на снижение смертности при заболевании сахарным диабетом
Ученые изучили причины смерти у группы пациентов числом около пяти тысяч, с установленным диагнозом - сахарный диабет второго типа и сроком заболевания не менее пяти лет. Отмечались занятия физической культурой, табакокурение, количество алкогольных напитков, время сна, а так же употребление зеленого чая и кофе.
Было выяснено что шестьсот семь участников исследования вовсе не употребляли зеленый чай и кофе, тысяча сто сорок три человека в за сутки принимали одну или меньше чашку чая, тысяча триста восемьдесят четыре участника выпивали меньше двух или трех чашек, тысяча семьсот восемьдесят четыре- более четырех чашек в день. Девятьсот девяносто четыре человека совсем отказались от кофе, тысяча триста шесть пациентов потребляли одну чашку в день, но нерегулярно, девятьсот шестьдесят три человека, это те, кто каждый день пили по чашке кофе. Тысяча шестьсот шестьдесят пили ежедневно по чашке или больше кофе.
По результатам пятилетних исследований установлено, что летальный исход был у трехсот девяти пациентов. Причинами смерти являлись онкологические заболевания и заболевания сердечно сосудистой системы, сто четырнадцать и семьдесят шесть пациентов. Исследователи отмечают, что ежедневное употребление пациентами более четырех чашек зеленого чая вместе с двумя более чашками кофе, вероятность смертельного исхода была вдвое меньше, а именно на шестьдесят три процента.
Результаты наблюдения объясняются крайне полезными для человека веществами входящими в состав исследуемых продуктов. Установлено, что зеленый чай и кофе содержат массу веществ обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а так же вещества фенольных групп, теин и кофеин. Кроме того, кофеин стимулирует как производство инсулина, так и повышает восприимчивость к нему мембран клеточной стенки.
Данное исследование окажет важную помощь врачам хирургам, а так же докторам иных специальностей, в выработке рекомендаций пациентам страдающим сахарным диабетом второго типа.
В центре изучения рака Университета Северной Каролины, по сообщению Медикал Экспресс, сделано открытие- определенные составляющие микрофлоры желудочно кишечного тракта оказывают защитный эффект при воздействии ионизирующей радиации.
Регулярное и ежедневное употребление этих продуктов, по сообщению ученых Университета Кюсю, позволяет почти вдвое снизить смертность у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Эксперименты по наблюдению за эффективностью напитков проводились как при совместном употреблении, так и раздельно.
По сообщению Дейли Мэйл французские инженеры представили инновационный корсет Атлас, который снижает нагрузку на позвоночник таким образом существенно снижая боли в спине. В корсет помещены микроскопические датчики и моторы, которые имеют возможность перемещаться, что приводит к растяжению позвоночного столба, улучшая подвижность человека при минимуме боли.
Зеленый чай и кофе влияют на снижение смертности при заболевании сахарным диабетом
Ученые изучили причины смерти у группы пациентов числом около пяти тысяч, с установленным диагнозом - сахарный диабет второго типа и сроком заболевания не менее пяти лет. Отмечались занятия физической культурой, табакокурение, количество алкогольных напитков, время сна, а так же употребление зеленого чая и кофе.
Было выяснено что шестьсот семь участников исследования вовсе не употребляли зеленый чай и кофе, тысяча сто сорок три человека в за сутки принимали одну или меньше чашку чая, тысяча триста восемьдесят четыре участника выпивали меньше двух или трех чашек, тысяча семьсот восемьдесят четыре- более четырех чашек в день. Девятьсот девяносто четыре человека совсем отказались от кофе, тысяча триста шесть пациентов потребляли одну чашку в день, но нерегулярно, девятьсот шестьдесят три человека, это те, кто каждый день пили по чашке кофе. Тысяча шестьсот шестьдесят пили ежедневно по чашке или больше кофе.
По результатам пятилетних исследований установлено, что летальный исход был у трехсот девяти пациентов. Причинами смерти являлись онкологические заболевания и заболевания сердечно сосудистой системы, сто четырнадцать и семьдесят шесть пациентов. Исследователи отмечают, что ежедневное употребление пациентами более четырех чашек зеленого чая вместе с двумя более чашками кофе, вероятность смертельного исхода была вдвое меньше, а именно на шестьдесят три процента.
Результаты наблюдения объясняются крайне полезными для человека веществами входящими в состав исследуемых продуктов. Установлено, что зеленый чай и кофе содержат массу веществ обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, а так же вещества фенольных групп, теин и кофеин. Кроме того, кофеин стимулирует как производство инсулина, так и повышает восприимчивость к нему мембран клеточной стенки.
Данное исследование окажет важную помощь врачам хирургам, а так же докторам иных специальностей, в выработке рекомендаций пациентам страдающим сахарным диабетом второго типа.