круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Врач-хирург или стоматолог. Кто счастливее?

В мероприятии приняли участие 3000 людей в белых халатах, проживающих на территории США и работающих в лечебных учреждениях самых разных категорий – от муниципальных, коммерческих больниц до экспериментальных клиник и научных институтов. Вопросы, на которые приходилось отвечать медикам, были самые разнообразные и касались не только ощущения радости и удовлетворения жизнью. Социологов интересовало состояние здоровья, религиозная принадлежность, финансовая стабильность, самооценка и многие другие подробности жизни людей, посвятивших свою жизнь медицине. Помимо непосредственной беседы и заполнения анкет параллельно был запущен интернет-проект Medscape/WebMD, где в режиме он-лайн изучалось «счастье» тех, кто находится на ночных дежурствах.

Что же показали результаты опроса? Самыми позитивными и удовлетворенными жизненными реалиями оказались ревматологи, уровень их счастья оказался довольно высоким – 4,09 балла по пятибалльной шкале. Отстают от них дерматологи, которые в среднем набрали лишь 4,06 балла, далее идут врачи-урологи – 4,05 балла, окулисты – 4,03 балла и замыкают список врачи, оказывающие неотложную помощь, их ощущение счастливой жизни приближается к показателю в 4 балла. Кто среди врачей недоволен своей жизнью? Предоставленный американскими социологами список выстроен по шкале убывания. Результаты оказались неожиданными и удивили даже самих участников эксперимента:

• Врач-хирург – 3,9

• Онколог – 3,85

• Пластический хирург – 3,8

• Терапевт – 3,75

• Стоматолог – 3,72

• Невропатолог – 3,69

• Гастроэнтеролог – 3,65

Очевидно, что специалисты по заболеваниям желудочно-кишечного тракта не способны полностью принимать и «переваривать» жизненные перипетии, поэтому они и замыкают рейтинг исследуемых врачей.

Отчего же зависит ощущение полноты жизни у работников медицинской сферы? Результат оказался вполне предсказуемым – от финансового благополучия, по крайней мере, более 65% опрашиваемых указали именно этот критерий. Кроме денег удержать счастье помогают такие факторы:

• Религиозная причастность к какой-либо конфессии – 40% врачей

• Отсутствие кредитов и долгов – 30% опрашиваемых

• Семейное благополучие и наличие семьи в принципе – 28%

Самыми здоровыми в физическом и психологическом смысле специалистами оказались дерматологи, каждый четвертый из пяти врачей соответствовал условной норме здоровья. Немного отстают от них пластические хирурги и эндокринологи, затем идут кардиологи, хирурги и ортопеды. На последнем месте по оценке здоровья оказались психиатры, чуть лучше себя чувствуют патологоанатомы, гинекологи и педиатры. Каждый третий доктор мужского пола имеет лишний вес, а среди женщин врачей не мешало бы похудеть каждой четвертой представительнице уважаемой профессии.

В числе самых благородных и заботящихся о пациентах оказались врачи довольно «суровых» специализаций, имеющих отношение к хирургии. Статистика гласит, что две трети американских хирургов после официального трудового дня продолжают работать в различных благотворительных организациях абсолютно бесплатно.

Врач хирург, таким образом, развенчивает миф о профессиональной «холодности» и низком уровне проявлении эмоций. Возможно, выражение чувств в операционной и не уместно, но то, что настоящие профессионалы трудятся на медицинском поприще действительно по призванию, не только по расчету интеллекта, но и по зову сердца, в очередной раз подтверждает проведенный социологический опрос.

Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Люди, состоящие в браке, значительно лучше переносят оперативные вмешательства

Марк Неуман с коллегами из Университета Пенсильвании провели исследование, оказывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье человека.


Поджелудочная железа свиньи была пересажена человеку

Сотрудники Центрального Южного Университета Китая сообщают, что в сотрудничестве с группой врачей Сиднейского Университета, им удалось успешно пересадить поджелудочную железу свиньи пациентам, с установленным диагнозом сахарного диабета 1 типа.


Проведенные исследования объяснили трудности засыпания в новой обстановке

Зачастую случается так, что бывает трудно уснуть и связано это не только с неудобством кровати, но и с новой обстановкой.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia