круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Врач хирург как спасение для Анжелины Джоли

Анжелина, известная не только своей красотой и талантом, но и смелостью, не только обследовалась, прошла двойную мастэктомию, но и предала огласке свой поступок. По словам звезды, причиной столь решительный действий является преждевременная смерть ее матери от рака молочной железы в возрасте 56-ти лет. Кроме того, результаты сложного тестирования показали, что красавица является носителем специфического гена BRCA1, провоцирующего рак с вероятностью в 87%.

Влияние наследственного фактора на количественный параметр онкологических заболеваний, особенно в молочных железах, был статистически подтвержден еще в конце прошлого века. Собственно, Джоли не является первой в мире женщиной, которая решилась на превентивную мастэктомию. В 80-е годы XX-го века после опубликованной в СМИ информации о наследственности рака каждая пятая американка хотела удалить себе грудь, причем среди них каждая вторая дама была вполне здорова. Сегодня подобные оперативные процедуры проводятся только в случае действительно реальной опасности, и, разумеется, при наличии определенной финансовой составляющей. Следует признать, что врачи считают такие откровенные признания звезд чрезвычайно полезными: они вносят существенный вклад в систему ранней диагностики онкопатологии, а также мотивируют представительниц прекрасной половины человечества вовремя и регулярно проходить диспансеризацию.

Что касается кинозвезды, то к обнаруженному деструктивному гену присоединяется и вирус гепатита С, который был выявлен у Джоли еще несколько лет назад, соответственно, риск развития онкопроцесса у нее увеличивается в несколько раз. Многодетная мама решила минимизировать опасность, тем паче, что хирурги гарантируют снижение потенциальной угрозы до 5%. Кроме того, сразу же после операции, точнее после реабилитационного периода Анжелина решилась на еще одну процедуру, уже из сферы реконструкции – ей вставили имплантаты.

Врач хирург, владеющий мастерством реконструктивной пластики, настолько виртуозно справился с задачей, что уже в июне этого года Джоли появилась на публике в сопровождении супруга, демонстрируя не только великолепную фигуру, шикарное платье знаменитого бренда Yves Saint Laurent, но и великолепное настроение. Правда, она тут же призналась, что планирует удалить и яичники, а затем займется поисками донорской печени. Будем надеяться, что кинодива все же остановится в активном стремлении полностью очистить организм от угроз и оставит хотя бы одну часть своего тела без изменений.

Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Люди, состоящие в браке, значительно лучше переносят оперативные вмешательства

Марк Неуман с коллегами из Университета Пенсильвании провели исследование, оказывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье человека.


Поджелудочная железа свиньи была пересажена человеку

Сотрудники Центрального Южного Университета Китая сообщают, что в сотрудничестве с группой врачей Сиднейского Университета, им удалось успешно пересадить поджелудочную железу свиньи пациентам, с установленным диагнозом сахарного диабета 1 типа.


Проведенные исследования объяснили трудности засыпания в новой обстановке

Зачастую случается так, что бывает трудно уснуть и связано это не только с неудобством кровати, но и с новой обстановкой.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia