круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Врач хирург освоил «пульсирующую» технологию

Правда речь идет пока только о британских врачах, ведь именно английская компания Touch Bionics в очередной раз удивила медицинский мир новым шедевром – роботехническим протезом руки. Известно, что подобрать удобный протез для пациента - задача трудная, а такой, который бы выполнял привычные для здоровой руки функции, кажется неразрешимой проблемой. Однако плодотворный союз медиков, инженеров, биологов и программистов доказал обратное: оказывается, существует возможность создания такого протеза, который человек может программировать по своему усмотрению, причем новая «рука» обладает и гибкостью, и умеет двигать пальцами, обеспечивая практически все мелкие моторные движения.

Новый биопротез, созданный британскими инженерами, не случайно назван LIMB Pulse, так как именно pulsing technology (технология пульсирования) является его основой. Усиление чувствительности, подвижности и активности искусственных пальцев достигается за счет передачи высокочастотной передачи электронных сигналов, импульсов из специального программного обеспечения, которое в свою очередь можно перепрограммировать согласно поставленной задаче через Bluetooth. Впервые в мире человек, утративший конечность получает уникальную возможность настраивать и адаптировать протез руки так, как ему удобно.

Первичную установку нового аппарата проводит представитель компании-разработчика и врач хирург, который курирует больного. Пробные испытания проводятся в стационаре, где с помощью программы BioSim специалисты наблюдают и контролируют подачу миоэлектрических импульсов, настраивая и одновременно обучая пациента правилам пользования новой «рукой». Кроме того BioSim создана в трех вариантах:

• Первая версия Professional предназначена для дальнейшего усовершенствования в рамках проекта биопротезирования

• Второй вариант Basic создан для апробирования в больничных условиях

• Третья версия MyBioSim – это собственно тот самый «пульсирующий» протез, который будет предоставляться пациентам для домашнего пользования

Следует отметить, что создатели уже показывали пилотную, пробную модель еще в 2007-м году, которую, несмотря на ее явные несовершенства, одобрили сотни людей, участвовавших в эксперименте. Потребовалось немало времени, чтобы LIMB-протез превратился в чувствительное, гибкое и прочное изделие. Новая модель способна осуществлять не только мелкие манипуляции пальцами (открыть ключом дверь, завязать шнурки, галстук, печатать на клавиатуре), но и удерживать груз от 50 до 90 килограммов. Кроме того, биорука оснащается эластичной перчаткой, имитирующей человеческую кожу настолько реально, что на ней просматривается даже рисунок капилляров.

Первый образец биопротеза был испытан еще три года назад, серийная продажа запланирована на осень 2013 года.

Врач хирург XXI-го века постепенно становится настоящим «волшебником», способным реконструировать практически любой орган, конечность, разумеется, с помощью сотрудничества с биотехнологами.

Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia