круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Вызов хирурга осуществляет уникальная повязка

Сотрудники кафедры химии и биологии разработали технологию быстрого реагирования на инфицирование ран, полученных в результате ожогов. Уникальная повязка начинает излучать свет и подавать сигнал доктору спустя минуту после проникновения патогенных микроорганизмов в раны.

Таким образом предупреждается возможное инфицирование и нагноение сложных термических травм III-IV степени, что особенно актуально для маленьких детей с пониженным иммунитетом.

Такие ожоги считаются очень сложными и плохо поддаются лечению в принципе, а присоединяющаяся инфекция может привести ребенка к токсическому шоку – состоянию, угрожающему жизни. К сожалению, по статистике дети до 3-х лет, попавших с диагнозом «глубокий ожог» - это группа риска в смысле летального исхода, так как их иммунная система еще не сформирована окончательно и общая сопротивляемость организма слабее, чем у взрослых. Развивающаяся инфекция может погубить ребенка буквально за считанные часы. Именно эту проблему взялись решить английские специалисты одного из самых лучших и прогрессивных университетов мира совместно с хирургами из детского ожогового центра Великобритании.

Принципиально новая структура повязочной ткани содержит специальные флуоресцентные наночастицы, которые начинают разрушаться спустя 30 секунд после контакта с бактериями. Через 45 секунд происходит высвобождение светящегося пигмента, через минуту об этом знает врач хирург. Нанокапсулы не реагируют на условно патогенные и непатогенные микроорганизмы, но созданы таким образом, что умеют распознавать 4 основные группы стафилококков, практически все виды стрептококков, фузобактерии и прочие патогенные микроорганизмы.

Сигнализирующая об опасности повязка уже прошла успешное тестирование в лаборатории университета и в течение лета будет проходить клинические испытания на образцах кожи в ожоговом центре. Осенью 2013-го года авторы разработки предполагают начать проверять безопасность светящейся ткани на взрослых добровольцах, имеющих ожоговые раны, а к 2014-му году планируется завершение всех испытаний и применение флуоресцентной повязки в детском ожоговом центре. Возможно, в следующем году маленькие пациенты, попавшие в беду, получат возможность избегать осложнений и быстрее восстанавливаться после полученных травм.

Уникальное новшество уже получило одобрение европейских специалистов, особенно заинтересовало это открытие испанских врачей, которые предложили, чтобы кроме светового сигнала вызов врача хирурга осуществлялся еще и звуком.

В мае 2013-го года инженеры Барселоны приступили к созданию усовершенствованной высокочувствительной ткани, которая сможет не только «светиться», но и подавать ультразвуковой импульс на монитор лечащего врача.

Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Люди, состоящие в браке, значительно лучше переносят оперативные вмешательства

Марк Неуман с коллегами из Университета Пенсильвании провели исследование, оказывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье человека.


Поджелудочная железа свиньи была пересажена человеку

Сотрудники Центрального Южного Университета Китая сообщают, что в сотрудничестве с группой врачей Сиднейского Университета, им удалось успешно пересадить поджелудочную железу свиньи пациентам, с установленным диагнозом сахарного диабета 1 типа.


Проведенные исследования объяснили трудности засыпания в новой обстановке

Зачастую случается так, что бывает трудно уснуть и связано это не только с неудобством кровати, но и с новой обстановкой.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia