круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Лечение дома – диабет 2 типа

Это касается любого заболевания и в полной мере относится к лечению диабета 2-го типа, которое должно соответствовать трем основным правилам:

1. Изменение образа жизни в смысле нормализации веса тела, трансформации пищевых пристрастий, соблюдения правил грамотного рационального питания.

2. Регулярный самоконтроль, включающий измерение уровня сахара в крови.

3. Постоянное наблюдение у лечащего врача, предполагающее коррекцию терапевтических назначений и, возможно, диеты.

Больному диабетом второго типа необходимо помнить, что его заболевание не является смертельно опасным, хотя и требует значительных усилий, изменения привычек. Кроме того, современная медицина и фармацевтическая промышленность сегодня предлагают множество эффективных методов, способов, препаратов, приборов, помогающих не только контролировать уровень глюкозы в крови, но и вести нормальный качественный образ жизни, практически ничем не отличающийся от того, который ведут счастливчики, не имеющие в анамнезе диабета. Что необходимо делать, если у вас диагностирован диабет 2-го типа:

1. Контролировать гликемический уровень (уровень глюкозы) самостоятельно. Контроль этого показателя помогает гибко корректировать и диету, и варианты лечения. Как можно осуществлять гликемический мониторинг?

• С помощью глюкометра – специального прибора, предназначенного для простого использования дома. Кровь можно брать из пальца, бедра или предплечья.

• С помощью тест-полоски (глюкотеста), которая изменяет цвет, в зависимости от уровня сахара в моче.

• С помощью лазерного анализа, который способен выполнить прибор для домашнего пользования. При этом не требуется прокалывать кожу.

• С помощью системы Mini Med, которая контролирует уровень глюкозы в течение трех суток подряд. 2. Совместно с лечащим врачом необходимо выработать стратегию рационального питания и придерживаться ее, не допуская отклонений.

3. Вести активный образ жизни, не исключающий разумные физические нагрузки.

4. Постоянно принимать назначенные врачом препараты, не пропуская прием лекарственного средства, и соблюдая предписанную дозировку.

5. Контролировать вес тела, избавиться от лишних килограммов.

6. Не заниматься самолечением и экспериментами со своим здоровьем, принимая БАДы или фитопрепараты по советам знакомых и родственников.

7. Вести дневник, в котором будут фиксироваться результаты измерения уровня глюкозы. Это поможет отследить динамику изменений, скорректировать терапевтические назначения и предупредить возможные осложнения.

Лечение на дому при диабете 2-го типа не только возможно, но и давно практикуется во всем мире. За последние десятилетия накоплены убедительные, статистически подтвержденные доказательства того, что регулярно измерение уровня сахара, гликемический контроль минимизируют осложнения - микро, макроангиопатии, и позволяют диабетику жить качественной полноценной жизнью.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia