круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Теперь в арсенале врачебной помощи появилась щекотка

Новый метод помощи храпящим изобрели британские медики, которые предлагают всем, страдающим этим недугом, вызывать доктора на дом и получать гарантированное стопроцентное избавление от ночного апноэ.

Метод достаточно парадоксальный, впрочем, как и многое, что изобретают британцы. Однако годичные испытания на добровольцах действительно впечатляют: 14 человек из 15 избавились от храпа в течение всего двух месяцев. Учитывая, что стаж борьбы с ночным «врагом» у каждого участника эксперимента был не менее пяти лет, способ лечения и вправду результативен. Кроме того, когда метод будет утвержден британской медицинской коллегией, им сможет воспользоваться практически каждый желающий, стоит лишь только вызвать врача на дом.

Метод избавления от храпа с помощью щекотки был предложен специалистами лондонского центра службы охраны здоровья. Ученые совместно с врачами изобрели уникальный электронный прибор, которые крепится с помощью электродов к шее человека. Электроды должны находиться под челюстью всю ночь и щекотать храпящего каждый раз, когда мышцы языка и неба слишком расслабляются. Мышцы «просыпаются», а человек продолжает спать, но уже не храпит.

На самом деле, храп считается довольно серьезной проблемой даже не в том смысле, что мешает окружающим, сколько потому, что является одним из главных симптомов серьезного заболевания – синдрома обструктивного апноэ сна или СОАС. Статистические данные свидетельствуют - каждый пятый храпящий подвергается опасности, которая заключается в остановке дыхания во время сна. Человек, страдающий апноэ, внезапно перестает дышать, а затем рефлекторно пытается сделать вдох. Подобные приступообразные дыхательные паузы могут длиться в целом около 5-6 часов, что, как минимум приводит к плохому, «разбитому» состоянию утром, как максимум - может вызвать настоящее удушье.

Английские изобретатели убеждены, что их прибор поможет тысячам храпящим вернуть здоровый сон и избавиться от храпа с помощью своеобразной «щекотной» тренировки всего за пару месяцев. Пока эксперименты проводятся на добровольцах в условиях стационара. Затем планируется оснащение приборами всех семейных врачей, которые будут учить пациентов пользоваться новым изобретением в домашних условиях.

Врач по вызову, разумеется, не станет собственноручно щекотать пациента, охраняя его поверхностный сон. Он ознакомит с устройством, покажет как им пользоваться и даст рекомендации по ведению специального дневника наблюдения. Возможно, через короткое время, когда электронный прибор пройдет все регистрационные процедуры, храпящих людей станет намного меньше, по крайней мере, в Англии.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia