круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Врач хирург сможет работать с помощью робота-лягушки

В настоящее время при проведении лапароскопии хирургам помогает ориентироваться специальная миниатюрная видеокамера. Однако камера не способна воссоздать детальную и четкую картину того, что происходит в оперируемых полостях организма во время операции. Поле обзора таких приборов ограничено из-за небольших отверстий, которые предполагает лапароскопия как оперативный метод. Новое изобретение английский инженеров из университета города Лидс не только обеспечивает видеоизображение повышенной четкости, но и имеет чрезвычайно малые размеры. По форме оно очень похоже на маленькую лягушку, а по функциям напоминает медицинского робота, который и показывает, и сканирует состояние органов и систем пациента.

Новый прибор также оснащен видеокамерой, но в отличие от своего предшественника, может самостоятельно «передвигаться» внутри брюшной полости по заданной программе. Устройство имеет своеобразные высокочувствительные сигнальные отростки, напоминающие лягушачьи лапки, снабжено микроскопическим источником освещения и сканером. Управление «лягушкой» осуществляется с помощью радиоаппарата, команды врачей поступают беспроводным способом. Этот прибор действительно преодолевает все внутренние препятствия, находящиеся в брюшине и проникает в самые удаленные и сложные уголки полости.

Кроме «лап» и формы аппарат имеет еще одну характерную особенность, свойственную земноводным, точнее - лягушкам. Дело в том, что достаточно долго прибор не мог удерживаться на слизисто оболочке органов, особенно в вертикальном положении, он попросту соскальзывал. Создатели уникального медицинского робота решили творчески подойти к модернизации своего детища. Они вспомнили и взяли на вооружение способность реальных древесных лягушек висеть вниз головой благодаря специальным железам на лапках. Подобные искусственные железы были внедрены и в новый прибор. Таким образом, в очередной раз сама природа подсказала ученым выход из трудной, казалось бы, безвыходной ситуации.

Врач хирург лаборатории университета города Лидс, который уже провел несколько экспериментальных операций с «лягушкой», высоко оценил работу своего нового помощника. Вес прибора составляет всего 20 граммов, но изобретатели продолжают работу по усовершенствованию видеоробота и утверждают, что сумеют уменьшить его до микроскопических размеров.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia