круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Врач хирург теперь доступен круглосуточно или возможности телемедицины

Этот персональный аппарат, предназначенный для домашнего пользования, в январе 2013 года представили на международной конференции, посвященной потребительской электронике, разработчики компании Филипс.

Мобильная система чутко реагирует на любые изменения в состоянии здоровья больного человека, все сигналы регистрирует специальный датчик-кулон, который пациент носит на шее. Ежедневно врач имеет возможность общаться с подопечным, проверять его самочувствие, давать он-лайн консультацию и получать информацию об артериальном давлении, пульсе и других параметрах состояния организма.

При малейшем тревожном симптоме больной может нажать на кнопку, связывающую его с диспетчерским пунктом, если же пациенту настолько плохо, что он не в состоянии подать сигнал SOS, срабатывает авторегистратор AutoAlert, который реагирует на возможное падение или многочасовое молчание больного. Кроме того система оснащена локационным сервисом, определяющим точное местонахождение человека, таким образом неотложная помощь прибывает не только своевременно, но и может разыскать пациента за пределами его жилища.

Аппарат Philips Lifeline GoSafe – это один из примеров нового прогрессивного направления, называемого телемедициной. С помощью видеокоммуникационных технологий, дистанционных связей сегодня проводятся медицинские научные конференции, съезды и симпозиумы, телемедицина позволяет проводить врачебные консультации по поводу сложных клинических случаев с ведущими специалистами мира. Компания Филипс более тридцати лет занимается новыми разработками в этой области, новая мобильная система – это плод пятилетней кропотливой работы специалистов, занимающихся телекоммуникацией.

Благодаря он-лайн реагированию состояние здоровья многих пациентов теперь будет под постоянным наблюдением и контролем врачей. Особенно это актуально для пожилых людей, которые теперь могут быть более самостоятельными и уверенными в повседневной жизни, находясь дома. Также Lifeline GoSafe значительно ускоряет срок реабилитации после тяжелых хирургических операций, когда пациент может быть выписан для восстановления здоровья домой, но остается под пристальным наблюдением хирурга.

Теперь непрерывное наблюдение хирурга или другого врача узкой специализации, а также и неотложная помощь становятся более доступной услугой для тех пациентов, кто имеет возможность приобрести новую дистанционную систему, разумеется, при условии оснащения подобной аппаратурой и медицинского учреждения. Разработчики уверяют, что на рынок новый аппарат поступит уже летом нынешнего года, а всем остальным, для кого подобное новшество пока недоступно, стоит обратить на достаточно результативную и актуальную услугу – вызов врача на дом, которая не относится к сфере телемедицины, но также обеспечивает круглосуточный режим медицинской помощи.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia