круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Хирург провел операцию по полной пересадке лица

Пациенту заменили не только верхний слой кожи – эпидермис, но и заново сформировали нос, верхнюю губу, восстановили соединительную ткань, лицевые мышцы.

Несколько лет назад житель штата Массачусетс, молодой строитель занимался реконструкцией городской церкви в Бостоне. До сих пор неясны причины несчастного случая, так или иначе, но Даллас Уинс получил сильнейший разряд электрического тока, в результате чего не только повредил спину и ноги при падении с высоты, но и практически потерял лицо – оно обгорело на 95 %. Даллас провел в коматозном состоянии почти три месяца.

Постепенно травмы костной системы залечились, сознание вернулось, но зрение Уинс потерял безвозвратно, а любые попытки хотя бы немного подкорректировать внешний вид, то есть лицо, заканчивались отторжением донорской ткани. Молодой человек отчаялся и уже потерял надежду, когда к нему на помощь пришло министерство обороны, которое в рамках специального медицинского проекта разрабатывало методику восстановления кожных покровов для военных специалистов – участников боевых действий. Уинсу предложили участвовать в эксперименте по пересадке донорской ткани по уникальной технологии. Все материальные расходы по проведению операции и дальнейшей реабилитации, взял на себя Пентагон, сумма вышла немаленькая - около350 тысяч долларов. Разумеется, Уинс согласился, и его надежды полностью оправдались.

Операцией руководил известный американский пластический хирург Поумахаук, разумеется, работал он не в одиночестве, а с помощью тридцати ассистентов. Уникальность методики заключалась в том, что пациент уже подвергался двадцати оперативным вмешательствам, и все они проходили под общим наркозом. Врачи опасались за сердце Уинса, но молодой организм и желание вернуть нормальную внешность победили. Бостонские врачи не были первыми, кто решился на столь обширную трансплантологию кожи, годом раньше похожую операцию провели испанские хирурги, а первооткрывателями лицевой трансплантологии считаются французы.

Однако восстановить чувствительность мышц лица и нервную проводимость не удавалось до сих пор никому. Американские специалисты в буквальном смысле слова не только вернули молодому парню лицо, но и восстановили его чувствительность. Теперь Уинс в полной мере может ощутить любовь своей маленькой дочери, поцелуи которой он не мог чувствовать до трансплантации.

Врач хирург с гордостью рассказывает об успешном восстановительном периоде пациента: Даллас Уинс не просто поправляется, он стремится восстановить общую двигательную активность, ежедневно занимается в спортзале и даже отжимается от пола более пятнадцати раз.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia