круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Новое в лечении диабетической стопы

В основном хирургическая помощь оказывается в ситуации, когда у больного развивается синдром диабетической стопы, по статистике у 15 % диабетиков нарушена трофика тканей, как следствие – язвы, гангрена и риск ампутации. Если раньше стандартными мероприятиями были госпитализация, длительное и порой неэффективное лечение, ампутация конечностей и до 50 % летальных исходов спустя несколько лет после операции, то сегодня медицинская наука предлагает уникальные методики, способствующие сохранению не только конечностей, но и полноценной жизни пациентов.

В результате многолетних исследований и экспериментов группа европейских хирургов пришла к выводу, что 80% больных, с начинающимися гангренозными поражениями конечностей, могут избежать ампутации с помощью эндоваскулярной терапии. Эта технология также называется ангиопластическим методом, который стал настоящим революционным прорывом в стратегии лечения диабетической стопы. Ангиопластический метод применяется в европейских клиниках уже более десяти лет, лечение диабетической стопы эти способом проводится более пяти лет и в России.

Помощь хирурга в восстановлении пластики артерий и сосудов неоценима, для проведения этой операции нужно не только мастерство, опыт, но и поистине ювелирная точность. Хирургическое вмешательство проводится под местным наркозом, без обычного для операций разреза. После проведения эндоваскуляции улучшается проводимость артерий голени, восстанавливаются пути притока крови из подвздошной и бедренной артерий.

Суть операции состоит в том, что в сосудах делаются проколы, через которые вводятся микрокатетеры. Через катетеры восстанавливается проводимость некротизированных сосудов, их расширяют и вставляют в них стенты, блокирующие дальнейшее сужение. Стенты покрыты специальным составом, содержащим лекарственные средства, поддерживающие эластичность артерий. Метод сосудистой эндоваскуляции подходит для всех возрастных групп и не ограничивается какими либо сопутствующими заболеваниями. Сразу после проведения операции больные отмечают значительное снижение болевых ощущений, улучшения трофики тканей голени начинается со второго дня после оперативного вмешательства, но для полного восстановления нужно не менее года.

Ангиопластическая процедура длится не более двух часов, после чего буквально через один день больной может выписываться для продолжения амбулаторного лечения. Обязательным является регулярное проведение ангиографии для мониторинга состояния сосудов.

Помощь хирурга в лечении диабетической стопы нужна и в домашних условиях. Чем чаще будут проводиться осмотры конечностей диабетика, тем ниже риск возможных язвенных рецидивов и развития некротических процессов. Лечение диабетической стопы, кроме медицинской помощи, требует и ответственного отношения к собственному здоровью со стороны самого больного. Для восстановления работоспособности конечностей, исключения провокационных факторов заражения (царапины, потертости) необходим постоянный уход за стопами, строгое соблюдение определенных подологических правил и рекомендаций лечащего хирурга.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia