круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Помощь хирурга в невесомости

Оперативное вмешательство было проведено в специально оборудованном самолете. Там же был создан прототип космической операционной, в которой предполагается работа пяти человек – трех хирургов, двух анестезиологов. Вся хирургическая аппаратура, инструменты были прикреплены к стенам специальными удерживающими магнитами, обладающими высокой прочностью и чувствительностью.

Операция длилась около трех часов, этого вполне хватило, чтобы успешно удалить из тела добровольца жировую доброкачественную опухоль в области предплечья. По условиям эксперимента во время потери невесомости операция приостанавливалась, а когда искусственно созданная невесомость восстанавливалась, операционные мероприятия продолжались.

Вызов хирурга и возобновление операции осуществлял высокочувствительный аппарат, снабженный сигнализацией и световой панелью. Словом, в самолете была создана атмосфера максимально приближенная к условиям нахождения в космическом аппарате.

Перед проведением операции в условиях приближенных к невесомости команда французских хирургов в течение двух лет «тренировалась» на земле, в специальной лаборатории. Проект финансирует европейская ассоциация научных исследований и ESA – Европейское космическое агентство.

Главная стратегическая задача – создать уникальный аппарат-робот, который сможет выполнять все операции – от простых до сложных в космическом корабле, в реальном времени. Предполагается, что роботом будут управлять хирурги, находящиеся на земле, руководство будет осуществляться с помощью специального сигнального, импульсного оборудования и телекамер.

За всю историю космонавтики в космическом пространстве побывало свыше 400 человек. До сих пор потребности в проведении срочных операций на борту космических кораблей не было, тем не менее, риск всегда существует, и именно его учитывают специалисты из ESA. Разумеется, в экстренных случаях возможна транспортировка астронавта на землю, однако эта процедура может представлять опасность и угрозу для жизни, кроме того подобная перевозка обходится слишком дорого для страны, финансирующей полет.

Врач хирург, проводивший операцию на борту самолета в условиях невесомости, отметил, что, несмотря на специфику эксперимента, все оперативные действия мало чем отличались от обычных, проводимых на земле при нормальной силе тяжести. Единственное отличие заключалось в том, что операция по удалению небольшой опухоли в естественных условиях не занимает более 30 минут. В невесомости такая процедура растягивается на долгие часы, учитывая вынужденные перерывы, предусмотренные экспериментом.

В планах разработчиков уникального метода намечено создание к 2020-му году специального хирургического бокса, которым будут оснащены все космические корабли, "бороздящие просторы вселенной". А пока хирург, проводивший операцию в условиях искусственной невесомости, проходит усиленную подготовку к полету в космос. Очевидно, что роботы еще не скоро заменят живого человека в космосе.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia