круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Хирург оперирует замороженное тело

Речь идет о быстром замораживании человеческих тканей до максимального физиологического предела. Ученые высчитали, что при температуре тела в -10 градусов, при условии стремительного процесса замораживания, клетки организма словно впадают в анабиоз, но не умирают.

Хирург получает уникальную возможность «колдовать» над органами, нуждающимися в операции, в течение трех-четырех часов. Шансов на выживание после сложных операций у таких «замороженных» пациентов намного больше. По мнению изобретателей этого метода людей со сложными, порой неоперабельными патологиями можно пробовать спасать с помощью предоперационной криозаморозки тела, причем такая процедура будет не только замедлять отмирание клеток, но и и активизировать их функционирование после разморозки.

Тема криотерапии давно обсуждается в научном медицинском сообществе. Статистически доказано, что воздействие холода способствует активизации иммунной системы, стимулирует эндокринные функции. Установлено, что криотерапия может оказывать противовоспалительное и спазмолитическое действие. Когда организм подвергается холодовой атаке, «просыпаются» все регуляторные системы, таким образом, происходит своеобразная «ревизия» неполадок и нарушений в организме. Криопроцедуры давно стали не просто данью моде в косметологии, а действительно результативным способом вернуть молодость и активность. На способность холода «консервировать», приостанавливать процессы распада и отмирания клеток тканей давно обратили внимание биологи и косметологи. Очевидно, пришло время использовать криопроцедуры не только для красоты, но и в сугубо медицинских целях.

Процедура подготовки к операции выглядит таким образом - специальные медицинские насосы откачивают определенное количество крови из крупных сосудов, параллельно кровоток заменяется подготовленным физиологическим раствором. Раствор охлаждается в заданном режиме, скорость охлаждения составляет около двух градусов в минуту. Хирурги - инициаторы метода, просчитали, что на охлаждение до – 15 градусов уходит не более четверти часа. После подготовки пациента оперируют, а затем постепенно «размораживают», заменяя физиологический раствор кровью.

Такой метод может снизить процент летальных исходов на операционном столе, когда через несколько минут наступает смерть мозга. Необратимый процесс оказывается можно предупредить методом искусственного анабиоза, так как низкие температуры значительно снижают скорость разрушения клеток мозга. Искусственное стимулирование переохлаждения (гипотермии) позволяют сохранить функции практически всех систем и органов тела.

Врач хирург Алам пока экспериментирует с животными, которых подвергают предоперационной стремительной гипотермии. Двухлетняя статистика довольно позитивная - подопытные крысы умирали всего в 25 % случаев. Остальные 75 % операций прошли успешно, более того после разморозки животные стали более активны и подвижны. Для человека понижение температуры тела до -24-22 градусов считается несовместимым с жизнью. Однако метод быстрого введения в анабиоз по прогнозам гарвардских разработчиков позволит не только сохранить жизнь, но и проводить сложные операции, возвращающие здоровье.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia