круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Вызвать врача или выпить кока-колы?

По крайней мере, так считают в Греции. Известно, что это страна, где есть все, в том числе и достаточно экзотические методы лечения. Греция, изобилующая свежими фруктами и овощами, столкнулась с проблемой их переваривания. За последние десять лет пропаганда здорового питания, предполагающего усиленное поглощение хурмы, фиников и изюма, привела греческое население к довольно серьезной проблеме. Увеличились случаи госпитализации по поводу расстройств пищеварения, причем причиной расстройства оказалось вещество – фитобезоар. То ли греки переусердствовали с поеданием хурмы, то ли хурма стала не такой экологически безопасной, однако непроходимость кишечника порой заканчивалась плачевно.

После нескольких летальных случаев, греческие медики забили тревогу, ведь культура употребления большого количества растительной пищи сформировалась давно, отказ от привычного рациона в короткие сроки был попросту невозможен. Кроме того, вызов хирурга на дом при нынешней кризисной ситуации далеко не по карману грекам со средним достатком. Участились ситуации, когда за медицинской помощью человек обращался слишком поздно. Радикальные оперативные меры - удаление камня из растительной клетчатки, применимы не ко всем пациентам в связи с сопутствующими патологиями.

В общем, греческая медицина была буквально загнана в тупик коварным заболеванием «безоар». На помощь пришли находчивые специалисты из афинского медколледжа. После серии экспериментов, кока-колу начали назначать всем, страдающим фитобезоаром. Известно, что горячо любимый американцами напиток окружен противоречивыми мнениями. Кто-то считает его ядом, кто-то полезным при условии разумного потребления. Грекам рассуждать, очевидно, было некогда и 46 пациентов, стоящих на грани жизни и смерти, получили по порции жидкости. 23 страдающих безоаром через неделю были выписаны: камень у них полностью растворился под воздействием кока-колы. У остальной половины напиток размягчил растительный конкремент до частичек, которые извлекли с помощью эндоскопии.

Так, порицаемая научным миром фосфорная кислота, а также угольная вместе с нею, помогает грекам справляться с неуемной любовью к инжиру, фигам и хурме. В итоге растительный рацион остается популярным, но появилась и новая мода – запивать все съедаемое кока-колой. Растворяющим действием обладает как классический напиток, так и его диетическая версия. Консультация хирурга в Греции, скорее всего, останется востребованной, но все более популярной у греков становится консультация диетолога.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia