круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Помощь хирурга – неожиданное решение английских специалистов

Череп Тима Бартера представлял собой ужасающее зрелище, и немудрено – ведь бедняга упал с семиметровой высоты. Очевидно, кинематографические карьерные высоты показались ему недостаточными, и Тим решил покорить более высокую планку. На самом деле, причина падения объясняется проще и прозаичнее. Бартер, потеряв ключи от дома, воспользовался водосточной трубой, чтобы забраться в собственное жилище через окно. То ли труба оказалась непрочной, а возможно, у Тима просто не хватило сил и спортивной подготовки к такому экстремальному подъему. Он упал вниз, повредив себе и руки, и ноги, но более всего голову.

Беда случилась еще в 2009-м году, и на протяжении трех лет врачи безуспешно пытались восстановить Тиму скулы, глазницы и ногу. Реконструкция была необходима после серии сложных операций, с помощью которых хирурги спасали жизнь Бартеру. В течение первых суток после госпитализации лечащий врач не надеялся, что Тим вообще очнется. В итоге после десятидневной комы пациента, пришедшего в себя, начали оперировать. Из-за кровоизлияния и опухоли Тиму пришлось удалить несколько фрагментов черепа.

Вызов врача хирурга, специализирующегося на черепно-лицевой хирургии, Р. Бентли должен был помочь найти решение по восстановлению головы пациента. Реконструировать удалось лишь глазницу, а череп так и оставался незакрытым. Спустя время Тиму поставили черепные «заплатки» из специального титана, однако оставалась проблема пустот между собственно мозгом и вживленными пластинами. Бартер после реабилитационного курса был выписан домой, где продолжал получать все необходимое лечение, кроме того, консультация хирурга на дому была ежедневной и обязательной. Пока больной восстанавливал силы, врачи в полном смысле слова ломали уже свои головы над тем, как же заполнить пустоты в черепе Бартера.

Решение пришло спустя полгода. Хирург Бентли воспользовался жиром из абдоминальной области тела пациента, поместив жировую прослойку в пустоты черепа. Пока это единичный случай не только в Англии, но и в мире, когда с помощью жира восстанавливается и заново формируется череп пострадавшего.

Бартер же недолго берег свою в полном смысле новую голову, он по-прежнему продолжает прыгать с парашютом и ходить в горы. Очевидно, в следующий раз ему понадобится не только платный хирург, но и помощь королевской армии, ведь Тим в нынешнем году собирается покорить Гималаи.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia