круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Причины послеоперационных осложнений

Все специалисты, имеющие отношение к медицинской науке, желают одного – избежать, нейтрализовать или минимизировать осложнения после лечения. Особенно актуально это для послеоперационных осложнений. Современная медицина достигла в этом вопросе потрясающих результатов, однако даже те редкие случаи, которые фиксируются, не могут не вызвать тревогу врачей.

Каковы же причины послеоперационных осложнений? Их условно можно объединить в три группы:

• Неточное выявление противопоказаний к операции;

• Специфика оперативного вмешательства и состояние больного на момент операции;

• Нарушение режима, рекомендаций в послеоперационный период.

Последняя группа причин является наиболее важной и тревожной, так как больной, как правило, нарушает рекомендации доктора, находясь дома, то есть после выписки из стационара.

Этот факт подтверждают недавние исследования американских медиков, они говорят о том, что почти половина всех послеоперационных осложнений приходится как раз на «домашний» период лечения.

Более того, статистика показывает, что 75 % проблем возникают в первые две недели после выписки. Несмотря на то, что все больные могут воспользоваться услугой - вызов врача хирурга на дом, пациенты делают это редко, полагаясь на собственный опыт и сомнительные советы псевдоспециалистов – соседей, родных и так далее.

Были проанализированы все без исключения случаи послеоперационных осложнений за семь лет в американском штате Калифорния. Исследовательская программа предполагала изучение всех ситуаций, когда вместо того, чтобы вызвать врача на дом, больные прибегали к самолечению и в дальнейшем вновь попадали на больничную койку.

В список типичных осложнений входят местные хирургические осложнения, тромбоэмболии и различные виды инфекций. Около 20 % больных были прооперированы повторно.

Подобная информация в очередной раз подтверждает необходимость соблюдения рекомендаций врача в послеоперационный период. Не менее важно, чтобы после выписки больного наблюдал и консультировал врач хирург, тем более что такая услуга, как консультация хирурга на дому доступна сегодня не только зарубежом, но и практически в каждом городе России. .

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia