круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Аппендицит. Удалять или лечить

Существует риск перитонита, перфорации, которые являются смертельно опасными не только для здоровья, но и для жизни человека. Но медицина развивается стремительно, и с тех пор своевременная консультация терапевта или консультация хирурга помогает вовремя распознать воспаление отростка слепой кишки и принять необходимые меры.

Английские ученые и хирурги медицинского центра Ноттингема после многих лет исследований, точнее после почти сорока лет экспериментов и наблюдений, сегодня утверждают, что аппендицит можно не удалять. Оказывается, что почти в 70% случаев пациент может обойтись без операции. врач хирург не останется без работы, ведь диагностика и терапия так или иначе остается прерогативой доктора. Кроме того, исследования еще продолжаются и не все врачи восприняли версию безоперационного лечения аппендикса с восторгом.

Приведем информацию о результатах многолетних трудов ноттингемских медиков. Английские врачи разбили участников эксперимента на две группы. Больные первой группы получали курс терапии в течение года: принимали антибиотики, а также пользовались услугой - консультация хирурга на дому, периодически наблюдаясь в стационаре согласно программе. Более 60% пациентов полностью вылечились, остальные были все же прооперированы, но без ожидаемых осложнений.

Была и вторая группа, где люди, имеющие симптомы воспаленного аппендикса, были прооперированы стандартным способом. Во вторую группу также попали некоторые пациенты из первой, в основном те, у кого был риск серьезных осложнений или воспалительный процесс переходил в угрожающую здоровью стадию. Тем не менее, итог многолетних исследований, экспериментов и наблюдений впечатляет.

Терапия антибиотиками действительно дает возможность избежать операции тем, у кого диагностируется неосложненный острый аппендицит. Не секрет, что есть люди, которым наркоз противопоказан, в таких случаях медикаментозный способ лечения воспаленного отростка слепой кишки является чуть ли единственным выходом. Словом, если концепция английских врачей будет и в дальнейшем подтверждаться положительными статистическими данными, совсем скоро диагноз «острый аппендицит» не будет звучать столь пугающе.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia