круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Хирург или сварщик

Судите сами, можно ли было еще век назад предположить, что врач хирург будет держать в руках не простой скальпель, а лазерный, или, например, криозонд, который применяется в криохирургии?

Кажется, что вот-вот сбудется мечта всех хирургов мира, когда операции будут проводиться без крови, на так называемом «сухом поле», да еще и все разрезы будут автоматически стерилизоваться.

Одним из новых прорывов в хирургии сегодня становится метод контактной сварки, который был изобретен на Украине более десять лет назад. Тогда в институте электросварки имени Е. Патона разработали плазменный хирургический комплекс, способный резать, коагулировать и действительно сваривать живые ткани.

С тех пор уникальный метод изучается многими странами, осторожно используют его и в России. Так, при варикозном расширении вен, сварочный аппарат просто творит чудеса, разумеется, в руках опытного врача. Сам процесс лечения не занимает много времени. Проводится консультация хирурга, затем комплексная диагностика и собственно операция.

Перспектива метода безгранична, ведь в отличие от других высокочастотных методов, которые порой могут вызвать ожог или некроз ткани, сварочная хирургия не оставляет послеоперационного рубца.

Технология выглядит так: рассекая ткани, врач хирург соединяет их с помощью сварочного зажима, далее - края раны за доли секунды схватываются под воздействием высокочастотного электрического тока. Ток поступает согласно заданной доктором программе. Затем врач вновь захватывает следующий отрезок раны и также « сваривает» его.

Метод основан на том, что под действием энергии тока белковые молекулы ткани коагулируются, то есть сворачиваются, склеиваются. Буквально через месяц структура поврежденной ткани восстанавливается и рубец практически исчезает. Получается, что разрез есть, а стенки сосудов после него свариваются за секунды, так что нет необходимости накладывать внутренние швы, да и сама операция проходит бескровно.

Сварочный метод позволяет не только разъединять ткани, но и одновременно их запаивать, не повреждая соседние ткани. На месте соединения ткань остается живой, и через шов начинают прорастать сосуды. Пациент пребывает в стационаре после такой операции втрое меньше, и в дальнейшем ему требуется только наблюдение и консультация хирурга на дому.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia