круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

В лечении подагры поможет вишня

Опытные изыскания продолжались почти год и закончились весьма интересными, научно обоснованными выводами. Перед началом эксперимента каждый участник прошел тщательное обследование, также обязательным были и консультация врача и консультация хирурга. В течение десяти месяцев больные подагрой получали вишневый экстракт либо употребляли свежие ягоды в пищу.

Такое диетическое, казалось бы простое дополнения к рациону, дало потрясающие результаты. Разумеется, лечение подагры проводилось по стандартным, утвержденным схемам, однако вишневая диета значительно снизила количество подагрических атак.

Интересно, что некоторые больные получали ягодное лечение дома, а часть пациентов оставалась в стационаре. Около трети страдающих столь серьезным заболеванием ели вишню в свежем виде, еще одна треть получала только экстракт, а остальным предлагался смешанный вариант – и ягоды, и концентрат из них. У всех участников эксперимента были атаки, которые в основном поражали суставы больших пальцев ног.

Но вот количество приступов и обострений заболевания значительно уменьшилось в сравнении с предыдущим контрольным периодом. Всего несколько десятков ягод в день и подагра буквально сдает позиции, хотя до полной победы над этим недугом еще далеко.

Лечебные свойства вишни, ее плодов и веток, воспевали еще медики прошлых столетий, а древний врачеватель Сифиниус, который жил в III-м веке до нашей эры, считал эти ягоды панацеей чуть ли не от всех хворей. Популярно «вишневое» лечение и в Китае, кстати, один из специалистов Бостонской лаборатории именуется Юцин Чжан, что тоже не случайно. Именно этот ученый инициировал более глубокое изучение полезных свойств вишневого экстракта, а затем в опытах начали использовать и свежую ягоду.

В чем же секрет «волшебных» составляющих вишни? Как она действует на организм больного подагрой? Дело в том, что при подагре в суставах откладываются соли уратов, мочевой кислоты. А вишня, благодаря тому, что содержит большое количество антоцианидов, ускоряет выведение этих вредных отложений. Кроме того в вишнях обнаружена и салициловая кислота, которая эффективно снимает воспаление. Словом, не ягода, а находка, однако увлекаться вишневым самолечением не стоит.

Ведь эксперимент закончился, а его выводы касаются лишь снижения количества подагрических приступов, но не исцеления вообще. Кроме того, фанатичная преданность вишневой диете может привести к появлению желудочно-кишечных заболеваний. Все хорошо в меру, а вишню лучше употреблять для профилактики, дабы просто не начинать знакомство с подагрой.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia