круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Черная мамба помогает избавиться от сильных болей

Эта змея действительно способна убить жертву в считанные секунды, а более крупное существо, например, человека за 15-20 минут. Доза, которую получает укушенный несчастный, превышает смертельную почти в десять раз. Но нет границ человеческому любопытству, особенно медицинскому. Давно уже ученые умы научились использовать яд не для умерщвления, а для лечения.

Так, специалисты французского научного института, изучающего молекулярную и клеточную биологию, обнаружили, что яд мамбы содержит эффективное обезболивающее вещество. Этот компонент намного превышает действие опиатов и морфинов.

Анальгезирующий эффект проверяется пока на грызунах. Подопытные мыши после введения белковых соединений яда мужественно переносили воздействие высоких температур и холода. Были проведены и хирургические опытные операции, которые животные стойко перенесли без последствий для здоровья.

Новое вещество, которое разработчики пока назвали просто – мамбалгин, уменьшает во много раз чувствительность не только к температурному воздействию, но и к сильной боли. Также, ученые с гордостью утверждают, что привыкание к препарату практически отсутствует, в отличие от опиатных лекарств. Врач хирург, который участвовал в опытах, отметил продолжительное действие мамбалгина как анестетика без классических побочных эффектов.

Используемые ныне анестезирующие препараты имеют печально известные риски и осложнения. К ним можно отнести нарушения дыхания, быстрое привыкание к препарату, а значит и зависимость. Постепенно резистентность (устойчивость, привыкание) организма к анальгетику повышается, лекарство перестает действовать и есть необходимость в повышении дозы.

Это в свою очередь ведет к вышеперечисленным рискам. Особенно опасен прием стандартных обезболивающих препаратов, когда пациент принимает лечение дома, а стало быть без надлежащего медицинского контроля. Таким образом, мамбалгин может стать эффективной альтернативой существующим анальгезирующим средствам. Также французские исследователи собираются использовать яд мамбы как ключ к расшифровке причин возникновения боли и конкретизировать нейробиологический механизм болевых ощущений.

В аптеках новый препарат появится не скоро, ведь испытания только начались. Но открытие французов уже заинтересовало специалистов других стран, так что создание уникального обезболивающего средства не за горами.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia