круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Робот в должности дежурной медсестры

Следует отметить, что в американских клиниках также используют роботов для перевозки медицинского оборудования, пищи для пациентов. Но израильские изобретатели создали такого киборга, который способен согласно заложенной программе распределять препараты между пациентами, причем с идентификацией и проверкой соответствия рецепта персональным данным больного.

Процедура назначения терапии стандартная: врач терапевт или врач хирург, словом, специалист проводит все необходимые обследования и делает назначения. Затем информация поступает в больничную аптеку, где препараты вносятся в базу данных о пациентах. Программа подбирает средство, которое идеально соответствует параметрам лабораторных исследований больного. Исключаются те лекарства, которые имеют побочные эффекты, а также препараты, нейтрализующие или дублирующие друг друга.

Чудо-робот получает ежедневное задание, развозит лекарства, а заодно распечатывает дубликат рецепта и подробные рекомендации по приему средства. Если пациент выписывается, неиспользованные препараты возвращаются на аптечный склад, где робот проверяет целостность упаковки, сроки годности и прочие параметры. Также робот может вызвать врача, раздать термометры, развести обеды. Внешне изобретение израильских ученых напоминает компактный аппарат, который передвигается по больничной территории. Робот имеет множество кнопок, а «мозг», то есть его программа, находится внутри, в специальном отделении корпуса.

Разумеется, помимо удивления и восторгов, изобретатели стремились вызвать и практический интерес к своему детищу. Неоспоримое преимущество заключается в том, что машина может работать круглые сутки, она не жалуется на усталость и не ошибается.

Таким образом, исключаются ошибки медсестер, связанные с перегрузками, и минимизируется пресловутый человеческий фактор. Израильские новаторы уже приступили к разработке новой модели, более миниатюрной и простой в управлении. Скоро такой помощник может появиться у тех, кто прикован к постели хроническими заболеваниями. Лечение дома станет более качественным и комфортным.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia