круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Лечение ушибов с помощью препарата на основе арники

Речь идет об уникальном геле на основе арники. Лечение ушибов, бытовых травм, синяков и ссадин – вот далеко не полный перечень тех проблем, которые может решить французский препарат, содержащий в основе вытяжку из арники горной.

Не секрет, что в списке травм лидирующие позиции занимают растяжения, порезы, а также ушибы и вывихи. Любой врач хирург сталкивается с такими случаями ежедневно. Применяя стандартные схемы терапии подобных травм, сегодня специалисты стремятся назначать и препараты на основе растительных, натуральных компонентов. Одной из новинок отечественного фармрынка стал гель на основе арники, считающийся гомеопатическим, гипоаллергенным средством. Арника издавна славится своими уникальными свойствами заживлять различные порезы, а также ушибы и раны, в том числе гнойные.

В Германии, где арника произрастает обильно, ее даже так и называют – «трава падения». Французские специалисты для нового препарата использовали не экстракт или высушенное сырье, а свежие растения. Уникальность технологии изготовления геля заключается в минимальной термической обработке сырья, что означает сохранение всех лечебных свойств арники в максимальном объеме. Кроме того французская фармацевтическая компания имеет собственные территории, где произрастает растение, и таким образом строго контролирует экологичность фитосырья.

Консультация врача в случае получения травмы или раны все равно остается необходимой процедурой, ведь лекарство, пусть даже и на натуральной основе, остается лекарством. У геля на основе арники, помимо терапевтической эффективности, есть и некоторые противопоказания. Например, его нельзя применять при мокнущем дерматите и специфических нарушениях покрова кожи.

Словом, назначение и рекомендации по способу применения геля должен давать специалист. Однако, создание еще одного препарата на основе целебного растения, способного значительно облегчить мышечные боли, помочь в лечении легких бытовых травм, говорит о последних тенденциях в мировой медицине: все чаще врачи обращаются к фитопрепаратам, как вспомогательным средствам, дополняющим основной базовый терапевтический курс.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia