круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Новый препарат, разработанный шведскими учеными, ускоряет заживление ран при диабете

Новое изобретение, настоящее чудо-лекарство способно значительно ускорить процесс заживления сложных ран, в том числе диабетических. Кафедра биофизики знаменитого в Европе университета вообще славится своими инновациями, отчеты о которых регулярно печатает журнал Blood. Молодые специалисты разрабатывали новый препарат несколько лет, и сегодня лекарство, созданное на основе белка плазмы крови, проходит этап клинических испытаний.

Уникальность открытия заключается в том, что был изучен довольно агрессивный белок плазмы, который инициирует воспалительный процесс. Парадокс в том, что этот казалось бы вредоносный агент под названием «плазминоген» способен регулировать и даже ускорять заживление специфических ран, например, таких, как диабетические. Общеизвестно, что диабетические раны, трофические язвы чрезвычайно трудно поддаются лечению.

Врач хирург, занимающийся подобными проблемами, использует все возможные современные средства, однако процесс заживления и восстановления тканей все равно проходит медленно. Дело в том, в диабетических ранах плазминогена очень мало, гораздо меньше, чем концентрация данного белка внутри и вокруг обычных ран. Таким образом, воспалительная реакция, которая и является поводом для активизации процессов заживления, у диабетиков протекает вяло и долго.

Шведские ученые предлагают искусственно вводить плазминоген в окружающую рану ткань, чтобы спровоцировать воспаление и ускорить заживление. Пока исследователи имеют доказательную базу, полученную с помощью подопытных грызунов - крыс и мышей. Многочисленные опыты проходили успешно, а результаты просто ошеломили ученых. Раны у животных, больных диабетом, заживали быстро, без осложнений и нагноений.

Уникальный препарат должен стать настоящей панацеей для миллионов людей, страдающих диабетом, имеющих осложнения в виде поражения ног. Консультацияв хирурга, разумеется, останется актуальной, ведь именно он назначает лечение и контролирует процесс заживления. Также будут использоваться и традиционные способы, методы терапии и процедур. Однако, потенциал плазминогена очень велик, по крайней мере, так утверждают шведские ученые, которые уже приступили к новым опытам с использованием этого чудо-белка.

Искусственные сосуды- один из способов лечения осложнений сахарного диабета

Исследователи Университета Британской Колумбии обнаружили возможность лечения диабетической ангиопатии с помощью созданного искусственного комплекса сосудов.


Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia