круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Консультация врача не требуется, вас вылечит Луна

Это расстройство характеризуется как дефицит, недостаточный уровень количества или качества сна, и в принципе считается малоизученным состоянием, подтверждением тому являются множественные разногласия в международных классификациях болезней. Сегодня существует 84 дефиниции, описывающие инсомнию, что говорит о невозможности применения стандартизированного лечения и необходимости дальнейшего тщательного изучения этого загадочного явления. В борьбу с бессонницей вступили отважные швейцарские биологи и невропатологи, которые смогли выяснить, что, оказывается, существует реальная связь между лунными циклами и нарушениями сна. Как ни странно, почти 95% испытуемых пациентов показали идентичные результаты вне зависимости от возраста, социального статуса или территории, где они пытались заснуть. 92% людей, участвующих в эксперименте, не могли сомкнуть глаз во время полнолуния, остальные 3% все же падали в объятия Морфея, но под воздействием снотворных препаратов.

Специалисты университета г. Базеля специально дожидались смены фаз лунного цикла на протяжении года и тщательно записывали не только субъективные ощущения испытуемых, но и реальные показатели специальных датчиков, прикрепленных к каждому человеку. Кроме того, бесстрашные ученые проводили испытания и на себе, в результате было установлено, что, когда Луна становится полной, продолжительность сна у всех без исключения снижается минимум на 25%.

Биологи не успокоились после проведения годичного эксперимента, они выбрали самых «неспящих» пациентов в количестве 30 человек. В течение следующих 4-х месяцев сон подопытных изучался уже в лабораторных условиях, в закрытых от лунного света помещениях. Фиксировалась активность мозговой деятельности, движения глаз, уровень гормонального фона, мелатонина и в итоге полученные данные лишь подтвердили предыдущие результаты. Таким образом, было определено, что Луна в состоянии молодого месяца – это наиболее благоприятное для качественного ночного отдыха время, а в период полнолуния страдающим бессонницей необходимо принимать специальные препараты, содержащие мелатонин. Когда Луна начинает уменьшаться, дозы лекарств уменьшаются, не влияя на качество и количество проведенного во сне времени.

Консультация хирурга, разумеется, останется востребованной и актуальной, и вряд ли ее сможет заменить небесное ночное светило, однако с помощью лунных фаз врач сможет откорректировать терапевтическую стратегию и значительно снизить количество принимаемых пациентом лекарств.

Создан уникальный гель, заживляющий самые тяжелые раны

Исследователи Сианского университета создали новый вид адгезивной повязки в состав которой входит антибактериальный гидрогель.


В Калифорнийском университете создан пластырь для лечения длительно незаживающих ран

При помощи этого пластыря в рану доставляются лекарственные препараты. Кроме того, производится контроль протекающих в ране восстановительных процессов.


Керамические импланты и 3D- технологии меняют тактику лечения переломов.

Новый способ фиксации переломов костей предложен учеными сиднейского университета.


Подтверждена связь повышенного уровня холестерина и возникновения онкологических заболеваний

Сотрудники Университета штата Иллинойс пришли к заключению, что один из продуктов распада холестерина, который обозначается индексом 27НС, влияет на клетки, отвечающие за иммунитет, таким образом, что они перестают реагировать на появление атипичных клеток.


Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia