круглосуточный вызов хирурга на дом
Москва и ближнее Подмосковье
хирург высшей
квалификационной категории
СКИПИН
Георгий Георгиевич
20 лет
частной практики
ВЫЗОВ ХИРУРГА НА ДОМ
ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
ДИПЛОМЫ
УСЛУГИ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
ОТЗЫВЫ

НОВОСТИ

НОВОСТИ

Одна инъекция в год заменит ежедневные уколы инсулина

Ученые твердо уверены в том, что их изобретение позволит многим миллионам диабетиков забыть о ежедневных уколах, все, что им будет необходимо – один раз в году вызвать врача, который введет специальный препарат в область предплечья.

Технология генетической трансформации стволовых клеток костного мозга в клетки, секретирующие инсулин, была разработана еще в 2008-м году и прошла успешные испытания на животных в лабораториях Европы. Более 35% подопытных грызунов получали препарат в течение первых 2-х лет и были абсолютно здоровы, остальные 65% подвергались обычному режиму введения инсулина и в течение первого года погибали от осложнений.

Сегодня научный руководитель группы генетиков П. Минц планирует начать новые эксперименты на добровольцах-диабетиках. Основное достоинство открытия заключается даже не в том, что инсулин вводится однократно, а в максимальной биодоступности препарата, так как он будет произведен из клеток самого пациента. Таким образом, риск осложнений и отторжения чужеродного биологического материала практически исключается, а эффективность и практичность нового вида инсулина уже очевидна и не требует дополнительной аргументации.

Тем более, что известный эндокринолог с мировым именем, многолетней практикой и потрясающими результатами в лечении диабета, доктор Йен Галлен в комментариях к научному обоснованию открытия написал следующее: «Это уникальный препарат и удивительно своевременное достижение генетики и медицины в целом. Один укол в год экономит не только время, средства и силы, но и дает возможность пациентам полноценно наслаждаться практически всеми радостями жизни, не опасаясь осложнений, свойственных этому заболеванию».

Вызвать врача на дом для однократной инъекции сегодня невозможно, но в ближайшем будущем, по прогнозам – в 2018-м году, тысячи британцев смогут воспользоваться этой услугой в рамках национальной программы по лечению диабета. Возможно, вслед за ними ежегодное введение инсулина станет доступно и для других стран, поддерживающих стратегию медиков Британии.

Препараты от диабета и гипертонии теперь применяются в онкологии

Совместное применение метформина, применяемого при лечении сахарного диабета и сиросингопсина, антигипертензивного средства, помогает при лечении онкологических заболеваний.


Иммунные клетки доноров окажут помощь в лечении онкологических заболеваний

Сотрудниками университета Осло была обнаружена способность заимствованных иммунных клеток распознавать и уничтожать клетки опухоли в том случае, если собственные лимфоциты не справляются с этой задачей.


Люди, состоящие в браке, значительно лучше переносят оперативные вмешательства

Марк Неуман с коллегами из Университета Пенсильвании провели исследование, оказывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье человека.


Поджелудочная железа свиньи была пересажена человеку

Сотрудники Центрального Южного Университета Китая сообщают, что в сотрудничестве с группой врачей Сиднейского Университета, им удалось успешно пересадить поджелудочную железу свиньи пациентам, с установленным диагнозом сахарного диабета 1 типа.


Проведенные исследования объяснили трудности засыпания в новой обстановке

Зачастую случается так, что бывает трудно уснуть и связано это не только с неудобством кровати, но и с новой обстановкой.


Назад Далее


© 2012 ХИРУРГ НА ДОМ - все права защищены.
Использование материалов сайта без уведомления владельца запрещено!

Круглосуточный телефон для вызова хирурга на дом: +7 (915) 134-71-49
Консультация врача осуществляется по г. Москве и ближнему Подмосковью
Разработка, сопровождение сайтов: WASmedia